"(주)포토토이닷컴"(이하 "아이리스북")은
 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
(주)포토토이닷컴"(이하 "아이리스북")은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.


1.수집하는 개인정보의 항목
    첫째,
  1. 아이리스북"은 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
  2. 1-1. 회원가입(필수항목) : 아이디, 비밀번호, 이름, 주소, 생년월일, 성별, 가입인증 휴대폰번호, 만14세 미만 아동의 경우
           법정대리인 정보 (법정대리인의 이름, DI, 휴대폰 번호가 수집되며, 아동이 성년이 될 때까지 보관됩니다.)
  3. 1-2. 선택항목 : 비상 연락용 이메일 주소(선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.)
  4. 1-3. 필수항목 : 단체아이디, 회사명, 대표자명, 대표 전화번호, 대표 이메일 주소, 단체주소, 관리자 아이디, 관리자
            연락처, 관리자 부서/직위 - 선택항목 : 대표 홈페이지, 대표 팩스번호
  5. 둘째,
  6. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  7. 1-1. IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 기기정보
  8. 셋째,
  9. 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 배송 요청
  10. 넷째,
  11. 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
  12. 1-1. 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등
  13. 1-2. 휴대전화 결제시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
  14. 1-3. 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호 등
  15. 1-4. 쿠폰 이용시 : 쿠폰 번호
2.개인정보의 수집 및 이용 목적
    가,
  1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심
  2. 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심
  3. 나,
  4. 회원관리
  5. 회원제 서비스 제공, 개인식별, "아이리스북" 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴의사의 확인
  6. 다,
  7. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용
  8. 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
3.개인정보의 보유 및 이용기간
  1. 회원님께서 본 사이트에서 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인 정보 (이름 , 생년월일 , 로그인ID , 자택 전화번호 , 휴대전화번호 , 이메일)는 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 단, 회원님의 개인정보는 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, 탈퇴를 요청하거나 표명된 회원 자격 상실 사유에 의해 회원 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제 되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보유합니다.
  2. 전자 상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 다음과 같이 보존합니다.
  3. - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  4. - 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
  5. - 전자금융 거래에 관한 기록 : 5년
  6. - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  7. - 웹사이트 방문기록 : 3년
4.개인정보의 파기절차 및 방법
    “아이리스북“은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


    가,
  1. 파기절차
  2. 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  3. 나,
  4. 파기방법
  5. - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  6. - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
5.개인정보 제공
    아이리스북“은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  1. - 이용자들이 사전에 동의한 경우
  2. - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
6.개인정보의 취급위탁
    “아이리스북“은 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

  1. ““아이리스북“의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
  2. 수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
    CJ대한통운, 우체국 서비스 물품 및 이벤트 경품 배송 등의
      물류 업무
    회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지
    이니시스 휴대폰, 무통장입금, 계좌이체,
      신용카드 및 기타 결제수단 제공
7.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  1. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  2. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  3. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
  4. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  5. “아이리스북“은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘“아이리스북“이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간‘에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
8.개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  1. “아이리스북“은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 “아이리스북“의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
  2. ▶ 쿠키 등 사용 목적
  3. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  4. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  5. ▶ 쿠키 설정 거부 방법
  6. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  7. 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  8. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보
  9. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
9.개인정보에 관한 민원서비스
    "아이리스북"은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.


  1. 개인정보관리 책임자
    성 명 : 고세운
    전화번호 : 070-8650-3095
    소속 / 지위 : 온라인 / 본부장
    팩스번호 : 070-7007-2981
    이 메 일 : eclou@fototoy.com
  2. 귀하께서는 "아이리스북"의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. "아이리스북"은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
  3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  4. 1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  5. 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  6. 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  7. 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

아이리스북 소개 이용약관 개인정보 취급방침 이메일 무단수집거부 공지사항 오시는길